ochendaje: (Default)
[personal profile] ochendaje

Американские ученые открыли новый «вирус», который вызвал целую эпидемию. Как не заразиться, и какие есть лекарства?

ochendaje


Мобильная зависимость

На этот раз речь идет о мобильных телефонах. Оказывается, целых 66% людей психологически зависимы от своих «трубок». Это, конечно, и давно понятно, что мы без телефона никуда. Симптомы психологической зависимости от мобильного  таковы: боязнь расстаться с ним даже для посещения туалета, желание постоянно проверять смс, звонки и почту, боязнь того, что сядет батарейка. Если подумать, то и мы, кажется, уже «инфицированы»…

Самая уязвимая группа, по мнению тех же ученых – это абоненты в возрасте 18-24 лет. В общем, студенты и иже с ними. Правда, с другой стороны, эта же группа лучше всех умеет экономить на связи (парадокс какой-то). Дело в том, что у разных операторов есть специальные предложения для молодых пользователей – тарифы, бонусы, скидки. Даже с такой зависимостью можно умудриться почти не платить за связь, если использовать сразу несколько «симок». Для удобства их лучше «хранить» в двухсимочном аппарате – два смартфона молодежи зачастую не потянуть, да и на связь все сбережения опять же уходят. Например, смартфон Highscreen Alpha GTR по цене 10-11 тысяч рублей поддерживает сразу две SIM-карты, оснащен 5-дюймовым экраном, мощным двухъдерным процессором и 8-мегапиксельной камерой. Кроме того аппарат работает на базе Android 4.0, так что удобно пользоваться множеством бесплатных приложений. С Highscreen  и в Интернет удобно выйти, и по Skype общаться – опять же экономия.

Все-таки любая зависимость отнимает не только деньги, но и здоровье. «Мобиломания» - не исключение. Эти самые 66% телефонных наркоманов имеют все шансы получить психические расстройства (в еще больших масштабах), нарушение работы мозга и других жизненно-важных органов. Постоянное беспокойство и волнение обычно приводит к проблемам со сном и отдыхом, человек постоянно находится в возбужденном состоянии. Выход прост – надо знать меру и дозировать использование гаджетов и телефонов в частности. Вот бы посадить всех на карантин и изъять «мобильники» на недельку-другую!

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 12:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios