ochendaje: (Default)
В заглавии поста довольно точно определение ювелирного творчества Марго Ланж (Margaux Lange)


Эта обворожительная девушка переживает за экологию нашей планеты, хоть и довольно веселым образом. Ничто не должно пропадать зря, особенно если из бесполезной пластмассы можно сделать полезные штуки. Эта идея легла в основу коллекции необычных украшений «Plastic Body Series», сделанных из расчлененных кукол Барби и серебра. Read more... )
ochendaje: (Default)
Поскольку новый год невероятно близок, почему бы не порадовать кого-то из читателей А что может быть радостнее халявы? о давней ЖЖ-шной традиции, мы хотим устроить розыгрыш маленького подарка к празднику. Наверняка он порадует Вас или кого-то из ваших близких.


На самом деле, разыгрываем даже не один кулон, а три.
Читать правила... )
ochendaje: (Default)
Кто бы мог подумать, что  GoogleMaps, станет  музой и инструментом для авторов ювелирных изделий. Вот уж действительно, эксклюзивные украшения  не похожие ни на что другое.


Ностальгия по родному городу, визуализация мечты о том месте, где хочется жить, и даже символичная карта сокровищ - все это может оказаться на серебряных изделиях этих ювелиров.
Read more... )
ochendaje: (Default)
Представьте, каковы будут результаты, если вам случится остаться в Стамбуле на три недели с мешком картошки и набором для починки велосипедов? 


Будут ли они, столь же хороши?Read more... )
ochendaje: (Default)

Какие ассоциации вызывает у вас слово "вышивка"? Наверняка сразу вспоминаются пяльцы, вышивка крестиком или гладью, уроки труда в школе... Но разновидностей вышивки очень много, сегодня расскажем вам о таком виде вышивки, который называется "Хардангер".

getImage[11]

Read more... )
ochendaje: (Default)
Красивые, по-детски привлекательные рукотворные картины из бумаги от Хелен Масселвайт (Helen Musselwhite) радуют своей простотой и в то же время сложностью. Трогательные  инсталляции от английской художницы с виду напоминают детские аппликации.


При этом, каждая работа соединяет в себе этнические и фольклорные мотивы, сочные краски и игру слоёв.
Read more... )
ochendaje: (Default)

Хотите немного лета? Вспомнить, как это было? Цветы, солнце, тепло? Тогда вам наверняка будет интересен этот пост. Как-то мы писали про замечательного мастера, с которым мы встретились в Вильнюсе, а сейчас хотим показать вам немного фотографий с витринами рукодельных магазинчиков Вильнюса.

Начнем с улицы Литерату. Здесь 28 мая 2009 г. была открыта "Стена литераторов" – более 100 художественных объектов были вмонтированы в отреставрированные тогда стены. 


DSC_5015

Read more... )

ochendaje: (Default)
День земли в мировом сообществе принято праздновать 22-го апреля, в день рождения Ленина. Именно к одному из этих праздников и приурочил свое видео изобретательный парень по имени Диего Стокко (Diego Stocco). Тем удивительнее, что пост об этом публикуется 9-го декабря.

Видео, размещенное на ютубе, по словам создателей, записывалось в реальном времени. Что же использовалось в качестве музыкальных инструментов? Ничего замысловатого: апельсиновые корки, ветви кустарников и деревьев, кокосовые орехи и даже жужжание пчел. В общем, это звучит весьма оригинально и настраивает на позитив. Очень надеемся, что вам ролик также поднимет настроение. 

ochendaje: (Default)

Те, кто уже бывал в Израиле и посетил прекрасный город Тель-Авив наверняка уже знают, что здесь есть место, куда два раза в неделю совершают паломничество большинство мастеров со всего Израиля. Каждую неделю, во вторник и пятницу, маленькая улочка Нахалат Биньямин превращается в одну из крупнейших ярмарок изделий ручной работы.

Для тех, кому еще предстоит посетить это чудесное место, мы немного о нем расскажем.

DSC_1633

Read more... )

ochendaje: (Default)
Дениз Нильсен и Джордж Уортингтон (Denise Nielsen and George Worthington) – это уникальный творческий и семейный тандем. Они создают необычные скульптуры, которые сочетают в себе элементы из дерева и алебастра.


Эта семейная пара является творческим союзом, в котором, как нередко бывает, один партнер многому научил другого.
Read more... )
ochendaje: (Default)

Эко-дизайнер и художник Дэн Крету (Dan Cretu) — великий мастер манипуляций. Было бы опрометчиво утверждать, что он умеет манипулировать людьми, но если речь идет о манипуляциях едой, то здесь ему нет равных. Такое творчество называется Food Art, и выглядит как небольшая, но оригинальная серия скульптур «с огорода»: все очень свежее и экологически чистое.

Каждый раз, когда я иду за покупками, я трачу приличное количество времени, стоя перед лотками с овощами и фруктами, пытаясь представить свою следующую работу.

Read more... )
ochendaje: (Default)
Давно кошачью тему не поднимали.)

Замечательный пост от [livejournal.com profile] kavery
Рекомендуется запастись чашкой чего-нибудь горячего и приступить:

Попалась в сети забавная серия открыток с кошками. На них кошки живут вполне человеческой жизнью, даже держат домашних собачек и боятся мышей. Открытки нарисованы с большим юмором. После долгих поисков по сети обнаружилось большое количество открыток из этой серии. Громадное удовольствие их рассматривать.


ochendaje: (Default)
Друзья! Хочется сегодня обсудить с вами вот такой вопрос. Попался на глаза ролик, в котором уличный художник рисует картину на потребу публике. Наверняка вы уже много раз встречали таких вот живописцев.



Read more... )
ochendaje: (Default)

Бетси Янгквист (Betsy Youngquist) - женщина, создающая фантастически сказочные скульптуры, покрытые ювелирной мозаикой из бисера.


Хочется поделиться ее работами. Сначала они вызывают удивление... Не каждый подготовлен к такому творчеству. Но работы просто завораживают. 


Read more... )
ochendaje: (Default)

Природа, пикник, шашлыки - что может быть лучше? Наверняка вы пользуетесь одноразовой посудой в процессе, разновидностей которой сейчас великое множество, но иногда она бывает настолько красива, что даже жалко выбрасывать.

Ребекка Уилсон (Rebecca Wilson) в своей серии "Finest paperwarе" пытается доказать, что одноразовая посуда может не уступать по красоте фарфоровой.


Read more... )
ochendaje: (Default)
Предыдущий пост, посвященный технике декупаж, вызвал несколько вполне справедливых комментариев о том, что зачастую изделия у мастеров получаются грубоваты, а чувство прекрасного иногда подводит авторов.


Чтобы немного реабилитировать тег, сегодня хочется рассказать вам об удивительном художнике из Нью-Йорка, посвятившем жизнь именно этой технике.  Имя Джон Дериан (John Derian) сегодня – синоним высокого класса  в декупаже. Он использует  исключительно старинные репродукции  и каждый элемент его работ по-прежнему создается вручную. 
Read more... )
ochendaje: (Default)

Критерии женской красоты меняются из года в год, и вот уже пышнотелые красавицы, изображенные на картинах великих художников не кажутся нам эталоном женской красоты.


Read more... )

ochendaje: (Default)
"Навьюченное седло" — одна из басен Лафонтена "для взрослых" о подозрительном муже, сомневающемся в верности собственной жены. Чтобы защитить целомудрие своей супруги, будучи художником по профессии, он рисует изображение вола у нее, скажем так, в зоне бикини. В то время как муж вынужден уехать по своим делам, между его другом, другим художником, и его женой происходит бурная сцена. Во время страстной связи изображение стирается.

Но… 

13

Read more... )
ochendaje: (Default)
Сегодня хочется показать вам работы удивительного мастера из Лас-Вегаса - Кенна Беннетта (Kenn Bennett).


Кенн занимается неожиданно древним ремеслом, под названием "интарсия" (от итальянского intarsio) - вид декоративно-прикладного искусства, инкрустация выполняемая деревом по дереву.  
Read more... )

Каффы

Nov. 23rd, 2012 01:00 pm
ochendaje: (Default)

Если вы следите за тенденциями современной моды, то наверняка уже знаете, что все популярнее становятся каффы. Если же вы не в курсе, то мы немного расскажем об этом интересном украшении. 


Read more... )

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 12:20 am
Powered by Dreamwidth Studios