ochendaje: (Default)
[personal profile] ochendaje
Природа - лучший художник. Вспомнить, какого невероятного цвета бывают облака и закаты, рассветное и предгрозовое небо... Не говоря уже о том, какая тонкая работа - снежинки, эти маленькие холодные шедевры. Искусный небесный мастер вырезает их из тончайшего слоя льда...


А художница Эльза Мора (Elsa Mora) вторит этому мастеру с земли, вырезая из бумаги - нет, не снежинки, но другие искуснейшие шедевры.






Тончайшие фигурки из бумаги Эльза Мора вырезает уже давно. Они настолько хрупкие и невесомые, что кажется, стоит к ним прикоснуться - и они тут же растают. И в этих изящных бумажных скульптурах - любовь и нежность, семья и уважение, материнство и детство, в общем, все то, что чтит и ценит автор работ.







На изготовление одной фигурки из бумаги у Эльзы уходит масса времени и сил. Стоит руке дрогнуть - и весь труд коту под хвост. Для работы художница использует нож для бумаги, лезвие и специальный "вырезательный" коврик, который она сделала для себя сама. Когда фигурка готова, ее можно использовать и как елочное украшение, и как элемент декора для дома и офиса, и в качестве составной части коллажа, открытки или большой картины, которые, кстати, Эльза Мора тоже делает своими руками из бумаги.
Cтудия, в которой Эльза работает.







Эльза мультимедийный художник. В настоящее время живет в Лос-Анджелес, Калифорния, со своим мужем Биллом и детьми






Эльза одна из восьми детей. Она родилась и выросла в Holguin, провинции на острове Куба. До 16 лет она считала, что день ее рождения 8 мая (1971 года), пока не обнаружила, что это была неправильная дата. Оказалось, что она на самом деле родилась на следующий день, 9 мая (ее мама хотела, чтобы день рождение дочери совпал с днем матери). Эльза выросла в бедности, а бедность научила ее многому. "Самое ценное, что у вас есть ваш ум"





В 16 лет девушка уехала из дома, работала неполный рабочий день в картинной галерее.  Она решила стать художником. Переход был нелегким.  Эльза долго шла к своей известности и творческому успеху





Сейчас у нее двое прекрасных детей и пасынок от первого брака мужа. Натали (дочка) является наиболее творческим человеком. Диего (сын) является самым оригинальным (ему был поставлен диагноз аутизм в возрасте 2 лет) и пасынок Миро, который в настоящее время учится в колледже. Mуж Билл продюсер из Чикаго. Он умный, скромный, очень семейный, творческий, а также он обладает самой невероятной памятью,  как ходячая энциклопедия. Вот такая замечательная жизнь художницы Эльзы.




Сама Эльза.








Текст отсюда

Блог Оченьдаже


Если пост вам понравился, рекоммендуем к прочтению пост "Сказочные иллюстрации" о бумажном творчерстве Хелен Масселвай

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 12:12 am
Powered by Dreamwidth Studios