ochendaje: (Default)
ochendaje ([personal profile] ochendaje) wrote2012-12-26 02:49 pm
Entry tags:

Погоня за качеством до Токио доведёт

наше время каждому человеку доступны практически любые достижения цивилизации, кроме, разве что, полетов в космос, дорогое это удовольствие. И как раз по причине доступности всяческих благ ребром встает вопрос о качестве.

Качество – вот то, за чем гоняется покупатель. Качественные продукты питания, качественная косметика, качественные услуги, качественный отдых… список длинен. В него, кстати, входит и качество приобретаемых электронных гаджетов.

Ассоциация «Япония = качество и технологичность» у нас еще с тех времен, когда мы смотрели в девяностые первого «Рэмбо» по телевизору Sony с видеомагнитофоном Sharp (или наоборот, тут уж кому как повезет). Распространяется она и на другую электронику из страны восходящего солнца, причем, как правило, совершенно оправданно.

01
Японская компания Sharp представила в России смартфон Aquos Phone SH930W. Это не только первый в мире смартфон с пятидюймовым Full HD дисплеем (который, кстати, очень устойчив к повреждениям



но и гаджет с качественным звуком, возможностью подключения к ТВ и камерой, снимающей в формате Full HD.

Не менее перспективы и «младшие товарищи» аквосфона – смартфоны SH631W (дисплей 4,5 дюйма, камера 8 Мп), SH837W (дисплей 4,7 дюйма, камера 8 Мп) и SH530U (дисплей 5 дюймов, камера 5 Мп, два слота под сим-карты).

02

Интересно, что это первый выход смартфонов Sharp на наш рынок. Интересно, если они продолжат в том же духе, станут ли они также популярны, как японские авто или аудио-видеотехника