ochendaje: (Default)
[personal profile] ochendaje
Красивые, по-детски привлекательные рукотворные картины из бумаги от Хелен Масселвайт (Helen Musselwhite) радуют своей простотой и в то же время сложностью. Трогательные  инсталляции от английской художницы с виду напоминают детские аппликации.


При этом, каждая работа соединяет в себе этнические и фольклорные мотивы, сочные краски и игру слоёв.






Хелен вырезает их вручную, складывает и вычерчивает линии на картоне и разноцветной бумаге различного качества, чтобы в дальнейшем создать целые картины. Используя яркие и веселые цвета, строгие графические линии и знакомые картинки, она создает удивительные произведения искусства. Каждая работа английской художницы индивидуальна, она не повторяется в деталях.


Своё вдохновение Хелен черпает в  милой и родной ей природе Англии. Живя на окраине города, неподалёку от лесного массива, она каждый день выгуливает свою любимую собаку, и, заодно, продумывает композиции для новых картин из бумаги.


Любимая тема Хелен – это дикие животные. С огромной любовью она вырезает сов, лисят, оленей, зайчат и других обитателей леса.




Хелен работает как по случайному вдохновению, так и на заказ. Среди её заказчиков – книжные издательства, звукозаписывающие компании, автомобильные концерны, владельцы отелей и просто частные лица.


Вооружившись ножницами и клеем, мастерица кропотливо работает над миниатюрными деталями своих будущих картин или скульптур из бумаги. Особой любовью у Хелен Масселвайт пользуются совы. Целые серии работ с этими забавными птицами пополнили её коллекцию картин.


Большинство работ Хелен похожи на декорации или иллюстрации к детским сказкам, в которых есть место воображению и игре. Бумажное ажурное кружево деталей, дополненных простеньким орнаментом, соединяется в причудливые очаровательные образы. Это могут быть маленькие композиции, бережно накрытые стеклянным куполом, или цветастые картинки в деревянных оправах, бумажные декорации для рекламной акции или объёмная картина из бумаги за стеклом витрины магазина. 


Мне хотелось бы познакомить вас с моим четвероногим спутником, Графом. Он является важной частью нашей семьи, и именно он – одна из главных причин, заставляющих меня совершать прогулки неподалёку от Южного Манчестера.


Ему категорически запрещено входить в мою студию, но он, всё же, иной раз совершает туда разбойные набеги – за кусочками бумаги, которые он так любит есть. Однажды, когда кто-то оставил приоткрытой дверь в мою студию, Граф прокрался туда и съел большой кусок очень сложной работы! Разумеется, после такого проступка он стал на некоторое время persona non grata.


Мы познакомились с Графом, когда ему было 5 дней, и я совершенно влюбилась в него. Я помню, как спрашивала заводчика перед тем, как пёс перебрался жить к нам: «Они ведь ничего не делают, не так ли?» Как я ошибалась!


Это постоянный вихрь из радости и проделок: кража носков, нижнего белья (в особенности бюстгальтеров), отнимание теннисных мячей у других собак… Да, собственно, именно по его вине у меня и нога сломана сейчас.


Красота никогда не перестаёт удивлять меня, и, к счастью, я могу наблюдать её во всём разнообразии, поскольку там, где я живу, я словно стою одной ногой в городском пейзаже, а другой – в сельском. Прогулки дают мне возможность видеть изменения, происходящие вокруг день за днём – это для меня бесконечный источник удовольствия. В целом, я считаю, что мне очень повезло жить там, где я живу и делать то, что я действительно люблю делать. Я надеюсь, что это заметно по моим работам.





Автор:


Блог Оченьдаже

Часть текста утащена вот тут

Возможно, вам также будет интересно почитать наш пост "Волшебство квиллинга от Юлии Бродских"

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 11:58 am
Powered by Dreamwidth Studios