ochendaje: (Default)
[personal profile] ochendaje
Дениз Нильсен и Джордж Уортингтон (Denise Nielsen and George Worthington) – это уникальный творческий и семейный тандем. Они создают необычные скульптуры, которые сочетают в себе элементы из дерева и алебастра.


Эта семейная пара является творческим союзом, в котором, как нередко бывает, один партнер многому научил другого.


Дениз — профессиональная художница, специализирующаяся на работе с металлами, а также преподавательница изобразительного искусства. Дениз пишет большие полотна маслом, в основном изображая цветы, которые также служат вдохновением для трехмерных моделей. 

А ее муж Джордж – талантливый мастер-самоучка, который, на самом деле, получил колоссальное практическое образование, годами наблюдая за творчеством собственной жены. Джордж работает не только с деревом, среди его любимых материалов также камень и металл.




Некоторое время Дениз и Джордж совместно работали профессиональными ювелирами, тогда и произошло их более близкое знакомство, переросшее затем в замечательный творческий союз.




Основным материалом для совместного творчества, супруги избрали дерево. Они предпочли его природную гибкость и бесконечность природных цветов и оттенков, ведь в создании своих скульптур они не используют красок, только лак и масляную краску для уже тщательно отшлифованных, завершенных работ.




Как объясняют талантливые супруги, методика резьбы по дереву при создании шляп развивалась на протяжении нескольких лет. Навыки ювелиров позволили вырезать большие части древесины, практически превращая плотный материал в подобие ткани.






Мы поняли, что шляпы предлагают неограниченное пространство для нашего творческого самовыражения. Сначала для шляпок отдельно вырезаются тулья, поля, каждый элемент декоративного цветка, а затем все детали склеиваются вместе. Примерно таким же образом изготавливаются туфли и сумочки, а также скульптурные композиции из различных аксессуаров.






Немногочисленные составляющие, которые из дерева вырезать невозможно, супруги изготавливают из алебастра. Они легко идентифицируются по белому цвету.





Созданные из дерева скульптуры стали знаменитыми, они попали на страницы популярных журналов и получили специальные премии и награды многих выставок и экспозиций. Не утихают кулуарные споры, являются ли шляпы, сумочки и туфельки предметами современного искусства, или их больше пристало называть декорирующими элементами интерьера. А по большому счету, какая разница? Людям они нравятся, и это главное.














Ну и напоследок, видео, в котором можно посмотреть на Дениз, Джорджа и их работы вживую:


Блог Оченьдаже

Если вам понравился этот пост, возможно вас также заинтересует пост про древнее китайское искусство резьбы по фруктовым косточкам - Хайдао

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios