ochendaje: (Default)
[personal profile] ochendaje
Извините, немного не по теме, но накипело, да и совсем уж непонятно, что делать со сложившейся ситуацией. 

xx

Целей у поста две - рассказать, что такое  вообще возможно при перелетах с "приличными" авиакомпаниями.

И спросить у вас совета, может,  кто-то из читателей знает, что можно сделать.


История эта началась за несколько дней до наступления нового 2012-го года. Соблазнившись достаточно низкими ценами на перелет Хельсинки-Берлин от Эйрберлина, мы решили выбраться на рождественские каникулы с помощью именно этой авиакомпании. Чтоб не запутывать, мы - это авторы этого блога, Борис и Варвара. 

Кроме обычной ручной клади, в виде фотосумок с документами, на двоих у нас образовался примерно 60-ти литровый рюкзак с личными вещами, подарками для друзей в Германии и бережно закутанной в теплую куртку маленькой бутылкой виски. Нам нравится путешествовать налегке.)

Каково же было наше удивление, когда ранним туманным утром, после обычной посадочной суеты, представитель берлинского аэропорта вместо нашего прекрасного рюкзака с подарками выдал бумажку, изображенную в начале поста. При погрузке багажа, сотрудники что-то в нем разбили и это что-то стало протекать. Либо закутанное виски, либо флакон туалетной воды. 

Багаж уничтожен. С наилучшими пожеланиями. 

Грустная дама в очках в отделе потерянного багажа, сочуственно объяснила, что в аэропорте Берлина, вопреки нашей логике, не содержится сотрудников компании Airberlin и кроме бумажки предложить ей нечего. Ей очень жаль, что так получилось. В летней одежде и налегке мы вышли под предновогодний  дождик Берлина.

Тем же вечером мы отправили e-mail в авиакомпанию, о том какая произошла неприятность и уточнили, что через пару недель опять будем в Хельсинки и готовы забрать поврежденный багаж или компенсацию, чтоб решить эту проблему поскорее. Airberlin запросил адрес хозяина багажа, присвоил запросу Номер и, судя по всему,  специально обученные люди занялись решением нашего вопроса. 5-го января.

В июле (!) сотрудник эйберлина наконец ответил. "Жаль, что так вышло, пришлите свой номер счета и сканы всех документов еще раз". После десятка электронных писем, пары факсов с подтверждением о вручении и нескольких звонков в русский, английский и немецкий офис эйрберлина, где общаться с нами отказались, появилось подозрение, что вопрос наконец решился. В начале июля.

В середине сентября терпение стало подходить к концу. Мы отправили очередной запрос - а что же собственно, происходит? Компания Airberlin, после специального напоминания, ответила, что так как из багажа, что-то начало вытекать, то компенсации никакой быть не должно. Это не проблема компании. А хрупкие вещи надо было брать в ручную кладь. 

Тут стоит оговориться, что к провозу в багаже жидкости вполне разрешены. В условиях перевозки никаких ограничений нет. В ручной клади, их, понятно, никто не пропустит. 

Т.е., оторванную от чемодана ручку авиакомпания обязана компенсировать, а вот разбитый и уничтоженный сотрудниками багаж, оказывается, нет. Что уж говорить об изрядно подпорченной поездке.

Такая авиакомпания.


p.s. Если вас не затруднит, помогите продвинуть пост. Может хоть это даст какой-то результат. 


January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios