ochendaje: (Default)
[personal profile] ochendaje

Еще одно чудное решение для всяких ненужных мелочей, которые мы обычно выбрасываем. Крылышки насекомых, хлеб, косточки, сушеные цветочки  - такой материал выбрала для своих изделий Петра Верле (Petra Werle), французская художница.

 



Они не являются моим собственным изобретением, - рассказывает Петра, - это они выбрали меня, чтобы с моей помощью передать людям свое универсальное послание. Присмотритесь к ним повнимательнее, улыбнитесь в ответ на их улыбку и подмигните так же хитро, как это делают они. И тогда кто знает, может быть, именно вам они откроют свои секреты и расскажут, для чего пришли в этот мир.

Для создания лиц и конечностей Петра использует хлеб, для одежды в ход идет мох, ракушки, перья птиц, засушенные насекомые. Часто Петра находит элементы для создания одеяний на блошиных рынках, лугах, полях и иногда среди остатков от обеда из морепродуктов.

Раньше основным материалом для создания своих работ художнице служили хлебные крошки, из которых она создавала шутливые скульптуры, изображающие парочки в замысловатых эротических позах.

Детство Петры прошло на барже, курсирующей между Базелем и Роттердамом, поскольку отец ее был моряком.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios